Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 5627
12.02.2021 17:46
Новости.
Просмотров всего: 6277; сегодня: 6.

Международная компания Kingspan приобрела завод в России

Международная компания Kingspan приобрела завод в России

Группа компаний Kingspan - мировой лидер в сегменте комплексных высокоэффективных решений для промышленного строительства, приобрела второй завод в России. Новая производственная мощность располагается в Южном Федеральном округе в г. Невинномысск Ставропольского края.

Сделка по покупке российским представительством Kingspan нового завода закрылась в начале 2021 года. Юридическое и налоговое сопровождение сделки осуществляли специалисты международной консалтинговой компании "Делойт" в СНГ. Сумма сделки по приобретению основных производственных активов составила свыше 300 млн. рублей. Период выхода на полную окупаемость завода, по оценкам экспертов компании - 4,5 года.

Кроме инвестиций в приобретение производственной площадки, Kingspan планирует направить дополнительные инвестиции в размере более 100 млн. рублей на пополнение оборотного капитала и модернизацию производственного процесса под уникальные стандарты Группы. На сегодняшний  день, группа компаний Kingspan располагает собственными инновационными технологиями, не имеющими мировых аналогов, и занимает ведущие позиции на профильных рынках более чем в 70 странах мира. Мощности нового завода составят 1,5 млн. кв.м продукции в год. В результате реализации инвестиционного проекта в Компании будет создано от 50 до 100 постоянных рабочих мест. При этом, все уже существующие рабочие места будут сохранены, на сегодняшний день со всеми сотрудниками уже перезаключены договора.

В качестве базовой площадки для дальнейшей трансформации под производство сэндвич-панелей и фасонных элементов Kingspan, компания выбрала территорию бывшего завода ООО «Крон» в г. Невинномысск Ставропольского края. Моногород, помимо того, что является территорией опережающего экономического развития, имеет так же выгодное географическом положении на пересечении основных транспортных артерий Кавказа. «Решающим фактором при выборе именно этой производственной площадки, помимо ее технологической и технической оснащенности,  для нас стал тот факт, что завод находится в Невинномысске. Преимущество данной локации в том, что она не просто дает некоторые налоговые преференции территории опережающего экономического развития, но и открывает для нас новые горизонты для расширения географии поставок в Южные и Кавказские регионы России, и страны СНГ,  - сообщил Генеральный директор Кингспан-Россия  Игорь Федотченко,- В наших планах выход на рынки Армении, Грузии и Азербайджана. На данный момент, мы уже активно сотрудничаем с компаниями из Казахстана и Белоруссии. Производственный потенциал нашей новой площадки уже превышает объемы производства завода в Гатчине, и в дальнейшей перспективе, мы планируем только наращивать мощности и расширять линейку выпускаемой продукции, добавляя в нее самые передовые и инновационные продукты Кингспан. «Южное» направление является для нас одним из стратегических  и приоритетных, мы видим большие перспективы для развития компании на этом рынке».

По прогнозам экспертов Kingspan, спрос на продукцию в целевых регионах ожидается в следующих сегментах промышленной и коммерческой недвижимости - помещения сельскохозяйственного назначения, складская недвижимость, торговые и распределительные центры, промышленные холодильные камеры.

Реализация проекта окажет как прямое, так и косвенное положительное влияние на социально-экономическое развитие всего Ставропольского региона. Появление собственной производственной мощности в ЮФО сделает ТОСЭР и регион в целом более привлекательным  для представителей смежных областей бизнеса, обеспечит доступ к высококачественной продукции других инвесторов, реализующих проекты в сфере строительства коммерческой и промышленной недвижимости.  Глава г. Невинномысск Михаил Миненков  сообщил, что для Ставропольского края  и, в частности, для Невинномысска – это откроет новые возможности и перспективы для экономического развития. «На неоднократных встречах с руководством Kingspan мы совместно решали вопросы по запуску проекта. Ожидаем от компании выполнения взятых на себя обязательств» - добавил он.

Еще один завод компании в России находится в Северо-Западном федеральном округе в г. Гатчина Ленинградской области. Производственная мощность этого завода составляет 1млн. кв.м. продукции в год. На сегодняшний день, «Кингспан» является лидером по производству сэндвич-панелей на северо-западе Российской Федерации и занимает ведущие позиции в России по производству каркасов для быстровозводимых зданий.

Штаб-квартира Кингспан Россия базируется в г.Санкт-Петербург.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кингспан Россия — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос