Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5129
Новости. Опубликовано 20.11.2018 17:00  Просмотров всего: 786; сегодня: 12.

А.Силуанов: C начала 2018 года в России было выявлено свыше 14 млн единиц контрафактной продукции

А.Силуанов: C начала 2018 года в России было выявлено свыше 14 млн единиц контрафактной продукции

19 ноября Первый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов принял участие в работе VI Международного Форума «Антиконтрафакт-2018», который проходит в Москве.

Как сообщается на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации, в своем выступлении Антон Силуанов сообщил, что с начала 2018 года в России было выявлено свыше 14 млн единиц контрафактной продукции. «Здесь и продовольствие, и фармацевтика, табак, алкоголь», - отметил он.

По его мнению, для снижения незаконного оборота промышленной продукции важно проводить не только внутренние мероприятия в каждой стране, но и объединять усилия в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Антон Силуанов рассказал, что во время Чемпионата мира по футболу-2018 было изъято большое количество контрафактной продукции. «Мы в рамках евразийской интеграции провели несколько в этом году мероприятий, в ходе которых изъято 55 тысяч единиц контрафактных товаров с символикой чемпионата мира по футболу», - сказал Антон Силуанов. «К сожалению, на нашем евразийском пространстве достаточно много контрафакта продается и реализуется без соответствующих акцизных марок, без соответствующих подтверждений, сертификатов качества. Мы сейчас ведем на площадке ЕЭКа соответствующую работу», - подчеркнул он.

Первый вице-премьер - Министр финансов рассказал, что через 6 лет система маркировки товаров в России должна охватить все области промышленности. «Мы начали сейчас работу по интеграции наших систем прослеживаемости и маркировки на Евразийском пространстве», - сообщил он и призвал партнеров по Евразийскому союзу присоединиться к ней.

«И поскольку рынок РФ наиболее глобальный среди наших партнеров по евразийской интеграции, то, конечно, нам видится, что мы будем делать систему прослеживаемости и маркировки на базе российских технологий, на базе российских продуктов», - добавил Антон Силуанов.

Поделиться: