Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 5123
Исследования, аналитика. Опубликовано 02.10.2018 18:02  Просмотров всего: 6011; сегодня: 7.

Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах

Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах

Москва стала абсолютным лидером по количеству отзывов с комментариями об отравлении, что объяснимо в том числе тем, что в столице России к ресторанной базе Foodmap подключено максимальное количество заведений – 7511. Также в тройке оказались Санкт-Петербург и Киев.

Всего с первого по третий квартал 2018 года в мобильном приложении Foodmap было оставлено 12 932 отзыва, из которых с оценкой «очень хорошо» было 6 991, «хорошо» – 2725, «нормально» – 1419, «плохо» – 715, «ужасно» – 1080. Таким образом, можно заключить, что количество положительных оценок среди пользователей является превалирующим, в то время как количество резко негативных оценок («ужасно») превышает количество отрицательных отзывов («плохо»).

По данным Foodmap, с первого по третий квартал 2018 года довольных посетителей ресторанов было в 6 раз больше, чем недовольных. Однако пользователей, которые ставили заведениям оценки «ужасно», было больше, чем тех, кто ставил оценки «плохо».

Среди проанализированных отзывов было выявлено 105 отзывов с оценкой «ужасно», в которых пользователи жаловались на отравление после посещения того или иного ресторана. Лидером по количеству резко негативных оценок стал первый квартал 2018 года (1.01 – 31.03) – всего 43 отзыва с жалобами на отравления. Во втором квартале (1.04 – 30.06) таких оценок было 36, а в третьем (1.07 – 30.09) – на 10 меньше (26 оценок).

Директор компании Foodmap Иван Попов отмечает: «Согласно отзывам пользователей приложения, количество отравлений в 2018 году сократилось по сравнению с 2017 годом. Так, в совокупности в прошлом году в Foodmap было оставлено 58 291 отзыв, из которых 4 300 были с оценкой «ужасно». В 351 отзыве из 4 300 гости ресторанов жаловались на отравление. Несмотря на то, четвертый квартал 2018 года (1.10 – 31.12) в статистическом сборе данных не был задействован, мы все равно можем говорить об улучшении качества обслуживания посетителей ресторанов, что соответствует общей тенденции развития ресторанной культуры и улучшения качества сервиса, в том числе в критерии «свежести продуктов».

Если разделять отзывы, в которых говорится про отравление, по городам, то в первом квартале лидером, разумеется, стала Москва (22 отзыва), следом за ней идет Санкт-Петербург (5 отзывов) и Киев (4 отзыва). Во втором квартале статистика находится почти на прежнем уровне: Москва – 11 отзывов, Санкт-Петербург – 4 отзыва, Киев – 2 отзыва.

Чаще всего на отравления жаловались посетители московских заведений: с 1.01.2018 по 30.09.2018 было оставлено 38 таких отзывов. Второе место занял Санкт-Петербург – 10 отзывов, а замкнул тройку лидеров Киев – 6 отзывов. Часто встречались резко негативные отзывы о ресторанах среди жителей Краснодарского края: в Одессе, Тамбове и Краснодаре – по 2 отравления, в Ростове-на-Дону, Астрахани и Можайске – по одному.

Жалобы на отравление с заветной регулярностью наблюдаются в главных экономически развитых центрах страны – Москве и Санкт-Петербурге. В небольших городах количество резко негативных отзывов на рестораны значительно ниже, однако это объяснимо в том числе тем, что в менее развитых городах заведений общепита меньше в количественном соотношении.

Реже всего отравления случались среди жителей Твери, Ростова-на-Дону, Костромы, Перми, Краснознаменска, Светлограда, Алматы, Красноярска, Каранганды, Коломны, Тольятти, Набережных челнов, Сургута, Волжского, Покрова, Сергиева посада, Омска, Курска, Минска, Саратова, Анапы, Читы, Королева, Николаева и Кривого рога – по одному отзыву с оценкой «ужасно» с первого квартала по третий включительно.

Более 80% отзывов про отравления приходятся на кафе с шаурмой и донерами, 18% – на рестораны японской кухни и только 2% – на пиццерии.

Исследование основано на данных, собранных с 1.01.2017 года по 30.09. 2018 года. В общей сложности было проанализировано 71 223 отзыва, оставленных пользователями мобильного приложения Foodmap после посещения ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Казани и других российских городах.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Москва стала лидером по количеству отравлений в ресторанах


Ньюсмейкер: Foodmap — 5 публикаций
Сайт: myfoodmap.ru
Телефон: 8925-064-4627
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Происшествия, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Волгоградская область, Забайкальский край, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Москва, Московская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Астраханская область - Астрахань, Волгоградская область - Волжский, Забайкальский край - Чита, Костромская область - Кострома, Краснодарский край - Анапа, Краснодарский край - Краснодар, Красноярский край - Красноярск, Курская область - Курск , Московская область - Коломна, Московская область - Королев, Московская область - Сергиев Посад, Тверская область - Тверь
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти, Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Казахстан, Россия, Украина
Сайты городов стран: Украина - Одесса
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: