Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 5003
Новости. Опубликовано 29.06.2018 14:27  Просмотров всего: 10292; сегодня: 7.

Решена судьба изъятого Оренбургской таможней автомобиля BMW

Решена судьба изъятого Оренбургской таможней автомобиля BMW

В марте текущего года Оренбургская таможня сообщала об изъятии у нарушителя правил временного ввоза личного автотранспорта автомобиля BMW. Решением Дзержинского районного суда г. Оренбурга указанное транспортное средство конфисковано и обращено в доход государства.

Оренбургская таможня напоминает. Согласно действующему таможенному законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Киргизская Республика) для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Оренбургская таможня рекомендует своевременно осуществлять мероприятия по обратному вывозу временно ввезенных транспортных средств либо продлению срока их временного ввоза.

Обращаем ваше внимание: передача декларантом на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные ТК ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

У граждан Российской Федерации в случае покупки временно ввезенного иностранного транспортного средства возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Ответственность за нарушение порядка временного ввоза личного автотранспорта предусмотрена положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России.

По вопросам о правилах временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС вы можете обратиться за консультацией в Оренбургскую таможню (460005, г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 20; тел.: (3532) 799 334).

Услуги по консультированию и информированию граждан о применении права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела предоставляются бесплатно.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru