Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4588
Новости. Опубликовано 31.10.2017 01:17  Просмотров всего: 13862; сегодня: 58.

Смоленскими таможенниками пресечена попытка ввоза польских груш под видом белорусских пряников

Смоленскими таможенниками пресечена попытка ввоза польских груш под видом белорусских пряников

30 октября Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на трассе М-1 выявлено транспортное средство, принадлежащих белорусскому перевозчику, в котором согласно сопроводительным документам из белорусского города Брест в столицу Грузию город Тбилиси следовали белорусские пряники заварные глазированные.

При осмотре груза таможенники вместо пряников обнаружили польские груши. Следует отметить, что в этом году это далеко не первая попытка ввоза в Россию недобросовестными участниками ВЭД товаров из перечня продуктового эмбарго по поддельным транзитным декларациям.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. По окончанию производства по делу об АП 20 тонн груш будут уничтожены.

Днем ранее таможенниками в Руднянском районе Смоленской области выявлена партия товара (мороженый лосось), происходящего с территории Норвегии и перемещаемого из Латвии в Казахстан транзитом через территорию РФ. Транзит данного товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. После проверки документов товар общим весом 18 тонн выдворен за пределы территории РФ.


Смоленскими таможенниками пресечена попытка ввоза польских груш под видом белорусских пряников

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях

   Поделиться: