Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 5123
Новости. Опубликовано 25.02.2016 10:29  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

1500 организаций взаимодействуют с Минфином Беларуси в рамках СМДО

1500 организаций взаимодействуют с Минфином Беларуси в рамках СМДО

Компания БФТ совместно со своим партнером в Республике Беларусь – УП «ИВЦ Минфина» – провела сертификацию системы электронного документооборота СЭД «DoXLogic», установленной в Министерстве финансов Республики Беларусь. Сегодня с «DoXLogic» взаимодействуют порядка 1500 организаций-участников системы межведомственного документооборота (СМДО) Беларуси.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2013 года № 157 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» государственным органам и иным организациям поручено внедрить ведомственные системы электронного документооборота с применением средств криптографической защиты информации и электронной подписи. В рамках реализуемой государственной политики по информатизации в Министерстве финансов Республики Беларусь в 2015 году была внедрена система электронного документооборота СЭД «DoXLogic», с которой работают около 400 сотрудников министерства, включая высшее руководство ведомства.

Вместе с тем еще в 2014 году в структуре «Национального центра электронных услуг» Республики Беларусь была введена в постоянную эксплуатацию Республиканского удостоверяющего центра (РУЦ) Государственная система управления открытыми ключами (ГосСУОК). РУЦ законодательно определен удостоверяющим центром, уполномоченным оказывать услуги по распространению сертификатов открытых ключей электронной подписи государственных органов и иных организаций. В этой связи Министерство финансов приняло решение о сертификации системы «DoXLogic» для взаимодействия с СМДО с использованием электронной подписи. Для организации «внешней» переписки между организациями-участниками СМДО были проведены работы по обеспечению информационного обмена документами и уведомлениями между Минфином и абонентами СМДО Республики Беларусь через систему межведомственного электронного документооборота с использованием сертификатов ключей, выданных РУЦ.

В настоящее время система электронного документооборота «DoXLogic», используемая в промышленной эксплуатации в Министерстве финансов Республики Беларусь, сертифицирована «Национальным центром электронных услуг» и внесена в реестр разработчиков ведомственных систем электронного документооборота (ВСЭД), обеспечивающих интеграцию ВСЭД с СМДО. Теперь весь электронный документооборот между Министерством финансов и 1500 организациями СМДО заверяется сертифицированной электронной подписью, что позволяет организовать юридически значимый электронный документооборот между всеми ее участниками.


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты стран: Беларусь
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться: