Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 5058
Новости. Опубликовано 05.10.2015 18:36  Просмотров всего: 2075; сегодня: 1.

Adblock Plus передает контроль над белым списком независимому наблюдательному совету

Adblock Plus передает контроль над белым списком независимому наблюдательному совету

Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы №1 в мире, объявил сегодня о том, что его программа “допустимой рекламы” (Acceptable Ads) вскоре будет регулироваться независимым наблюдательным советом.

Допустимая реклама - это набор критериев, определяющих, какие форматы рекламы можно признать приемлемыми и ненавязчивыми. Веб-сайты и рекламодатели, размещающие рекламу в соответствии с этими критериями, могут претендовать на внесение всей их рекламы (или ее части) в белый список. Каждая такая компания вносится в публичный реестр на форуме, где любой желающий может посмотреть, какая именно реклама внесена в белый список, и оставить свои комментарии.

Новый независимый наблюдательный совет будет на 100% отвечать как за внесение поправок в действующие критерии, так и за появление новых. Совет начнет свою работу в 2016 году.

“Adblock Plus - проект с открытым программным обеспечением, поэтому программа “допустимой рекламы” изначально контролировалась на публичном форуме. Именно пользователи определяли изначальные критерии и могли комментировать пункты белого списка, но учитывая тот факт, что мы единственный блокировщик, который предлагал такой компромисс, мы и взяли на себя большую часть ежедневных задач по поддержке установленных критериев”, - говорит Тилль Файда, сооснователь Adblock Plus. “Мы искали способ, во-первых, сделать программу о допустимой рекламе абсолютно независимой и, во-вторых, обновлять критерии в соответствии с изменениями рынка онлайн-рекламы. Независимый совет позволит решить обе эти проблемы”.

Текущие и основные требования к допустимой рекламе:

- Допустимая реклама не раздражает.

- Допустимая реклама не нарушает и не искажает содержимое веб-страницы, которое мы пытаемся читать.

- Допустимая реклама не скрывает свою сущность.

- Допустимая реклама эффективна без кричащего оформления.

- Допустимая реклама подходит сайту, на котором она размещена.

Более подробные технические требования публикуются и обновляются здесь. К тому же, сообщество организаций, куда входят Reddit, Stack Exchange, рекламная фирма Jung von Matt, Doc Searls’s Customer Commons, Fight for the Future и многие другие, поддерживает эти принципы в манифесте о допустимой рекламе.

Кто платит

Известно, что некоторые организации платят Eyeo GmbH, компании, которая контролирует Adblock Plus и белый список. Эти деньги идут на административные расходы. В белый же список попадает только та реклама, которая соответствует критериям допустимой.

Все платящие организации - крупные компании с конфиденциальными контрактами. Это не позволяет Adblock Plus раскрыть, кто они и сколько платят. Эти правовые обязательства будут сохранены и за независимым советом. Тем не менее, Adblock Plus поддерживает форум, где публикуется список белой рекламы и есть возможность его обсудить.

Сейчас в белом списке около 700 издателей и веб-сайтов, и приблизительно 10% этих компаний платят Eyeo, покрывая расходы всех компаний, включая оставшиеся 90%, не платящих ни копейки.

Ссылки:

Adblock Plus доступен бесплатно пользователям операционных систем iOS и Android, а также как бесплатное дополнение для браузеров Safari, Chrome, Firefox, Internet Explorer, Maxthon и Opera.

О компании

Adblock Plus – поддерживаемый интернет-сообществом проект с открытым кодом, призванный избавить сеть от назойливой и раздражающей рекламы. Это бесплатное расширение для веб-браузеров помогает пользователям контролировать онлайн-контент, блокируя рекламу или фильтруя интересующие объявления. Число загрузок Adblock Plus по всему миру превысило 300 млн, с ноября 2006 г. блокировщик является наиболее загружаемым и часто используемым в мире. В 2013 г. журнал PC Magazine включил Adblock Plus в число лучших бесплатных расширений для Google Chrome, в этом же году проект получил приз зрительских симпатий читателей About.com как лучшее дополнение для конфиденциальности и безопасности.


Ньюсмейкер: Adblock Plus — 19 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)